문의 042.
719.8351

50+기자단

[정보안내]와인 시음과 문화 행사 축제 “와인 EXPO“ 상세 내용
[정보안내]와인 시음과 문화 행사 축제 “와인 EXPO“
작성자 관리자 등록일 2023-09-05 조회수 206

대전 국제 와인 EXPO 2023

93일부터 910일까지

대전 컨벤션 센터 제1~2전시장, 한빛탑 일원, 엑스포 다리, 엑스포 시민 광장 등에서 개최된다.

대전 컨벤션 센터 1전시장에서는 2023 아시아 와인 트로피,

2023 와인 컨퍼런스(전문가), 19회 한국 국가대표 소믈리에 경기 대회가 열리고,

2전시장에서는 2023 대전 국제 와인 EXPO, 와인 컨퍼런스 (일반인)이 열린다.

여기서 잠깐 와인 트로피에 대해 알아보자

아시아 와인 트로피란?

국제와인기구 OIV(International Organization of Vine and Wine)의 승인·감독 하에

대전관광공사와 독일와인마케팅사(베를린와인트로피 주최)가 공동으로 개최하는

아시아 최대 규모의 와인 품평회다.

올해로 11회째를 맞는 2023 아시아 와인 트로피에는

전 세계 와인 약 4,000종의 출품이 예상된다.

와인 문화 행사도 94일부터 910일까지 열리는데,

한빛탑 광장 일원에서부터 물빛 광장 일원, 엑스포 다리 일원에 걸쳐

신대륙 6개국, 애전 레트로, 구대륙 6개국의 3구간으로 나뉘어,

각국의 음식과 와인을 맛볼 수 있는 푸드 트럭과

문화 행사, 와인 영화 감상회 등이 열릴 예정이다.

입장료는 831일까지 인터넷 구매 시 14,000원이고, 현장 구매 시 20,000원인데

대전 시민 특별가는 15,000(신분증 필수)이다

시음하기 위한 와인잔은 별도로 지참하거나,

행사장 입구에서 따로 구매(5,000원 예정) 하여 이용할 수 있다..

우리나라의 최초 와인은

1969년 대전 산내포도로 만든 선리포트 와인(SUNRYPORT WINE)이었다.

가을이 시작되는 9,

1만여 종의 와인을 시음해 볼 수 있는 와인 EXPO를 대전에서 만나 보자.

더 자세한 내용은 https://www.djwinefair.com/ 을 검색하면 된다.

50+기자단 권오경 기자 (eosok1128@naver.com)