문의 042.
719.8351
TOP

센터소식

소상공인 비즈니스마스터+ 과정 카페창업 현장실습 진행 상세 내용
소상공인 비즈니스마스터+ 과정 카페창업 현장실습 진행
작성자 관리자 등록일 2017-04-20 조회수 1797
2017년 4월 19일(수) 대전 서구 둔산동 대전와인스쿨 ‘에꼴뒤뱅’에서
소상공인비즈니스마스터+과정 교육생 17명과 함께 카페창업 현장실습을 다녀왔다.
직접 로스팅한 원두를 에꼴뒤뱅만의 비율로 왕도열대표님이 직접 커피를 내려주시며
음료를 활용한 창업 방법과 업계 흐름 및 커피 제조 과정, 간단한 실무 수업으로 오전 강의가 진행되었고
오후에는 와인교육장에서 식음료 창업관련해서 아이템 선정에 관한 와인 실무수업이 진행되었다.
음료창업의 변화와 트렌드, 앞으로의 방향성에 대한 교육생들의 질의응답시간이 이어졌으며,
다양한 의견들을 나눠보고 배워보는 소중한 체험현장이 되었다.
4
3
1